Bei Mutter(n) und Grosseltern schmeckts am Besten! Habt ihr auch einige Gerichte aus eurer Kindheit, die unbedingt „veganisiert“ werden wollen? Danke Mama, Oma und Opa!
Zutaten:
1 Pfund Trullies (Pasta Volanti)
1 Pfund Vleischwurst oder Vleischkäse (Wem das zu bäh ist, nimmt Tofu)
1 Tube Tomatenpüree (Tomatenmark) 1-fach konzentriert
2 EL Margarine
¾ L Wasser
1½ TL Chilipulver oder 1 getrocknete Chilischote
1 TL Maizena (Maisstärke)
Pfeffer & Salz, Sojasauce
Zubereitung:
Die Pasta al dente kochen.
Vleischwurst in nicht zu feine Würfel schneiden, mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Tomatenpüree und Chili zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Maizena mit etwas Wasser anrühren und zugiessen, rühren bis die Sauce bindet. Mit Margarine, Pfeffer, Salz und Sojasauce abschmecken und mit Pasta servieren. Schon fertig 🙂
Tipp: Probiert es aus!
Ich koche sowas ähnliches auch gerne, brate allerdings die Vurst kräftig an mit Zwiebeln. Mir geht es da wie Dir – Kindheitserinnerungen 🙂 und einfach so ein Yummi-Essen zum Weglöffeln, das total zufrieden macht. Toll.
Was für eine vegane Vurst nimmst Du? Eine, die man auch in Deutschland bekommt??
Hallo Heldin
Ja genau: einfach Löffeln und wohlfühlen 🙂
ich habe den Vleischkäs von Vegusto genommen. Früher immer die Vleischwurst aus dem Reformhaus – die ist leider nur vegetarisch. Es steht „rein pflanzlich“ drauf, ich hab lange gebraucht bis ich gesehen hab das Ei drin ist. Hast Du einen guten Tipp? Welche nimmst Du denn?