1 kg festkochende Kartoffeln
2 grosse rote Zwiebeln
5 Gewürzgurken im Sud (keine Salzgurken!)
3 Rüebli (Möhren)
250 ml vegane Mayonnaise (z.B. Naturata)
Tabasco, Sojasauce, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale kochen bis sie gar sind. Dazu nach ca. 20 Minuten den „Piekstest“ mit der Gabel machen. Abgießen und im Topf ausdampfen lassen.
Während die Kartoffeln kochen, das Gemüse rüsten und in feine Würfel schneiden. Mayonnaise mit so viel vom Gurkensud mischen bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Tabasco, Sojasauce, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kartoffeln pellen und in Würfel oder Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Zum Schluss das Gemüse unterheben. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den Salat geben. Fertig.
Tipp: Wer es fruchtig mag, mischt noch einen kleingeschnittenen Apfel unter! Dazu schmeckt Bratwurst mit Senf, ich habe die Bratgriller von Tukan dazu serviert.
Sorry, heißt „Gemüse rüsten“ auch andünsten oder kommen die Möhren roh da rein?
Hallo Homeveganer 🙂
Rüsten heisst hier in der Schweiz soviel wie „Gemüse putzen“ also waschen, schälen usw. Die Möhren kommen roh rein, damit man etwas zu beissen hat. Schmeckt wirklich – sie müssen nur klein genug geschnitten sein!
Liebe Grüsse
`s chnueppelwiibli
Danke, werde ich probieren. Das ist gleich die beste Gelegenheit, mal die Mayo selber zu machen. Wünsche noch einen schönen Rest-Sonntag 🙂
[…] von philippjay Wie meinen?! Darunter kann ich mir jetzt nichts vorstellen… Erpelschlot und Pferdewurst __________________ Lebt lang und […]
„Erpelschlot“…großartig 😉 Bei uns sind „Erpele“ zwar Erdbeeren und die Kartoffeln heißen „Tuffele“…aber ein paar Kilometer weiter Richtung Köln werden die Kartoffeln dann schon zu „Erpel“. Dialekte sind was Tolles! 😉
Und Dein Schlot sieht auch super aus.
Joode Hunger, jä?